6 – 9 мая в г. Дедовске прошла молитвенная встреча для подростков.

Опыт Вероники, участницы встречи :

За время, проведенное мной в Дедовске, я не только здорово повеселилась и выучила несколько испанских слов; я обрела нечто, к чему в одиночку никогда бы не пришла: семью, опыт и себя. 

Семья.  Цитируя мое письмо другу о последнем лагере: "невозможно игнорировать Бога, когда Он неустанно посылает тебе Свою любовь через других людей, и в Дедовске это чувствуется особенно сильно". Тебя окружают таким количеством заботы и нежности, что ты просто физически не способен стоять в стороне. Ребята, с которыми я в 2014-м году,  не таком уж и далеком,  провела бок о бок четыре неполных дня, на данный момент как бы стали частью меня...  И вот, я возвращаюсь в лагерь вновь и вновь, наплевав на расстояние, которое мне приходится пересекать. Они - моя надежная опора, и если я когда-нибудь буду нуждаться в помощи, я знаю, где ее получить. 

Моя мама говорит, что семейный опыт должен передаваться из поколения в поколение, и в случае с Вселенской Церковью все точно так же; опыт, который ты получаешь, пригодится если не тебе самому, то твоему ближнему уж точно, так что следует им делиться. Это очень важный урок, который я вынесла из множества проповедей отца Даниэле, Хорхе, сестры Иринеи и остальных (невероятных-замечательных-прелестных) аниматоров. Иметь наставника - действительно здорово, и я рада, что у меня их так много. 

Мои слова - это не только и не столько хвалебная песнь Дедовску, сколько предисловие к главной теме последнего лагеря: призвание. Месяц назад я бы сказала, что мне 15, и мне сложно. Нужно бороться за место в престижном лицее на следующий год, проходить профориентацию, общаться с людьми, которые мне неприятны - нужно быть успешной и популярной, иначе что я могу оставить миру в память о себе и своем существовании? 

Если вы дочитали статью, посвященную христианскому лагерю, практически до конца, вы знаете ответ, который я собираюсь дать. Любовь. Да, не такое уж это и новаторское заявление, но благодаря ребятам, аниматорам,  и их проповедям, я наконец-то поняла, что это значит. Прошу прощения за непозволительно сентиментальную метафору, но я так боялась сбиться с привычного жизненного ритма, что не заметила, в каком ритме бьется мое сердце. Я хочу, чтобы люди ощущали любовь Бога и через меня в том числе; хочу стать одним из многочисленных проявлений Его любви. 

Я с уверенностью могу сказать, что моя жизнь изменилась, и поворотной точкой стал лагерь в Дедовске.

Undefined