О. Хайме Бонет, основатель миссионерского братства Вербум Деи, ушел к Богу.

25-го июня в возрасте 91 года, после продолжительной болезни, которая постепенно прогрессировала, скончался о. Хайме Бонет Бонет, основатель миссионерского братства Вербум Деи.

В центре миссионерской формации общины в Лоэчес  непрерывно  возносилась молитва за о. Хайме... Похороны состоялись 29-го июня в миссионерском центре общины Сьете Агуас в Валенсии. 

Его преподобие о. Хайме Бонет родился в селении Алкерия Бланка на острове Майорка 21-го мая 1926 года и принял таинство рукоположения 31-го мая 1952 года. 

Неутолимое стремление о. Хайме проповедовать Слово Божие в 1963 году привело его к созданию миссионерского Братства Вербум Деи. Братсво было основано с согласия  Епископа Майорки, получило свое первое утверждение как Благочестивый Союз  17 сентября 1969 года, а  15 апреля 2000 года получило одобрение Понтифика. Община Вербум Деи состоит из священников - миссионеров, миссионерок, посвящённых миссионерских семей и посвящённых мирян. Все они разделяют одну миссию и харизму. 

В 2001 году о. Хайме по своей воле покинул пост президента Миссионерского Братства Вербум Деи, выразив желание, чтобы его сменила  миссионерка, согласно Конституции, утвержденной Святым Престолом (на каждые 6 лет президентом Братства избираются мужчина или женщина поочередно).

Мы вспоминаем, как в  1994 году о. Хайме в качестве основателя и представителя одной из новых форм посвящённой жизни принял участие в Синоде епископов: «Посвящённая жизнь и её миссия в Церкви и мире». Тогда в своём выступлении он сказал: «быть свидетелями Иисуса – прежде, чем быть учителями - ,означает,  отвечать на вопрос о нашем образе жизни словами Иисуса: «Придите и увидите». Как того требует милосердие и справедливость,  единение с Иисусом должно быть нашим основным  идеалом и тем главным посланием, которое мы просто не можем не донести до каждого человека. Как молодые, так и люди  старшего возраста, скорее хотят кем-то быть, чем что-то иметь или сделать. Они хотят следовать за Иисусом, когда видят, как другие люди, укорененные во Христе, счастливы и реализованы. Единственное, что может убедить их, это соответствие между словами и делами. (...) Подражание Иисусу восхищает как молодых, так и зрелых людей». 

Вся жизнь Хайме Бонета была посвящена молитве и служению слова (см. Деян 6,4), той харизме, которой он делился с нами с миссионерским рвением и страстью. За последние годы его болезни, размышляя о том, как он работал на износ,  постоянно отдавая себя ради проповеди Евангелия, мы видим его смерть в свете притчи о пшеничном зерне, которое умирает, отдавая себя, чтобы принести плод (см. Ин 12, 24).

После его ухода мы ясно ощущаем тот же призыв, с которым обратился Иисус к первым апостолам: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». (Мт. 28,19).

Эти слова звучат в полную силу в  сердцах апостолов, готовящих к миссии новых апостолов. 

Мы надеемся на ваши молитвы, чтобы Господь принял в свое лоно нашего Отца-Основателя, и помог нам быть верными харизме и миссии, вверенной нам Господом. 

Undefined